2019年10月23日
テックファーム株式会社
電子スタンプでオフライン行動を可視化
メルセデス・ベンツ日本が10月24日からの東京モーターショーで採用

テックファーム株式会社(所在地:東京都新宿区、代表者:代表取締役社長 千原信悟、以下:テックファーム)は、メルセデス・ベンツ日本株式会社(所在地:東京都品川区、代表者:代表取締役社長 上野金太郎、以下:メルセデス・ベンツ日本)が本年10月24日からの東京モーターショーで実施するスタンプラリーキャンペーンに対し、スマートフォンの画面に直接押せる電子スタンプサービス「Raklu(ラクル)」を提供します。イベント会場という“オフライン”の場で電子スタンプによる押印ログを取得することで、従来捉えることのできなかったオフライン行動を可視化します。本サービスは、メルセデス・ベンツ日本が展開・運営する新型車の展示イベントなどでも既に導入されています。

イベント来場者は、スマートフォンでスタンプラリーのWEBページを立ち上げ、その画面に電子スタンプを押してもらうことでキャンペーンに参加できます。イベント会場というオフラインの場で電子スタンプによる押印ログを取得することで、従来捉えることのできなかったオフライン行動の可視化を実現します。取得した行動データは、広告や販売促進プロモーションなどに活用でき、オフライン・オンラインで一気通貫させた施策が実施可能になります。

■参考:「Raklu」について

「Raklu」は、スマートフォン画面に直接押せる電子スタンプを利用し、スタンプカードやスタンプラリー、インスタントくじやクーポンなど、店舗の販促を支援するサービスです。電子スタンプは電池・電源不要で、360万通りの認証パターンによる不正防止など、セキュリティ面での考慮もされています。管理画面上では、スタンプカードやスタンプラリーの作成、クーポン発行の仕組みなどをプログラミングなしで簡単に設定できるほか、各種電子スタンプの設定、スタンプ利用履歴の管理が可能です。これにより手軽な販促や利用データの活用を実現します。

詳細は「Raklu」サービスページをご覧ください。

■テックファーム株式会社について
所在地東京都新宿区西新宿 3 丁目 20 番 2 号 東京オペラシティタワー23F
代表者代表取締役社長 千原 信悟
創 立1991 年 8 月 30 日
設 立2015 年 7 月 1 日
資本金100,000,000 円(2019年9月末現在)
事業内容システム・サービスコンサルティング、業務支援向けシステムソリューションの開発・運用・ 保守、モバイル広告からサーバ・ネットワークインテグレーションまで、ワンストップで IT ソリューションを提供
URLhttps://www.techfirm.co.jp/

※    記載の商品名、サービス名及び会社名は、各社の商標または登録商標です。

【本プレスリリースに関するお問い合わせ】
製品サービスに関するお問い合わせ テックファーム株式会社
マーケティンググループ
TEL : 03-5365-7877